• e1
In der Turnhalle der Grundschule Alt-Wolfsburg begrüßten Dirk Reincke (Rektor der Peter-Pan-Schule) und Doris Henjes (Rektorin der Grundschule Alt-Wolfsburg) am Vormittag alle neuen Schülerinnen und Schüler beider Schulen und die zahlreichen Gäste zur diesjährigen Einschulungsfeier.
Insgesamt werden im neuen Schuljahr 96 Schulkinder eingeschult (12 in 2 Klassen in der PPS, 14 im Schulkindergarten der GS Alt-Wolfsburg und 70 in den drei 1. Klassen ).

Nach einem abwechslungsreichen Programm mit Tanz, Gesang und einer Zirkusvorführung ging es für die Erstklässler durch ein Blumenspalier in Richtung Klassenraum, um dort die allererste Schulstunde zu erleben. Die Eltern, Verwandte und Freunde konnten sich derweil am Kuchenbufet stärken. Im Anschluss trafen sich die Eltern der Schülerinnen und Schüler der jeweiligen Klassen der Peter-Pan-Schule im Klassenraum um weitere Absprachen zu treffen, damit der Übergang Aller vom Kindergarten in die Schule gut gelingt. Der Förderverein überbrachte beiden Klassen ein kleines Präsent und wünschte einen guten Start.

Allen Schulanfängern und natürlich auch den Klassenteams wünschen wir einen guten Start!!