30 Mai 2018
04 Jun 2018
Ready? For Life!
  • 20
Im November 2017 haben 14 Schüler*innen aus den Klassen 8-12 ein tolles Theaterprojekt mit echten Profis gemacht. An 8 Tagen kamen drei Theaterpädagoginnen aus Braunschweig. Mirja, Silke und Louisa haben mit den Schüler*innen erarbeitet, was man als Schauspieler alles machen kann und worauf man achten muss. Und vor allem haben sie Mut gemacht, eigene Ideen zu entwickeln und verrückte Sachen auszuprobieren.

Unterstützt wurden sie dabei von Fr. Mönkedieck, Fr. Heinichen, Fr. Awe und Fr. Scarati. Zum Thema „Mobilität“ wurden Bewegungsideen mit dem eigenen Körper erprobt, Interviews geführt, Fantasie-Maschinen gezeichnet und gespielt sowie ein Ausflug in die Autostadt gemacht. Aus den vielen Ideen der Schüler*innen entstand das Theaterstück „Kommse näher, kommse ran!“, eine Mischung aus Bühnenspiel und Filmsequenzen. Es wurde im Mehrgenerationenhaus auf einer richtigen Bühne vor Publikum aufgeführt wurde. Die vielen anstrengenden Proben haben sich gelohnt: es hat alles super geklappt und der Applaus war groß!