• 01
Die Klassen 1a, 1b, 2 und 3 haben im April eine Projektwoche zum Thema „Bauernhof“ gemacht. Als erstes haben wir einen Hof in Isenbüttel angeguckt. Dort gab es Pferde, Schweine, Hühner und viele Misthaufen.
In der Projektwoche haben wir jeden Morgen zusammen gefrühstückt, ein Bauernhoflied gesungen und haben dann in verschiedenen Gruppen gearbeitet. Jeden Tag war ein anderes Tier dran. Wir waren im Hühnerstall, im Kuhstall, im Schafstall und im Schweinestall. Wir haben viel gelernt über das Aussehen der Tiere, das Futter und die Tierfamilie.

Besonders die „Geschenke“ der Tiere (z.B. Eier, Milch, Wurst) waren sehr lecker. :-) Mit der Schafwolle durften wir ein Band filzen.
Zum Abschluss gab es am Freitag ein „Hoffest“ mit einem „open-air“-Frühstück, einer Trecker-Rallye, einer matschigen Schweine-Suche, Gummistiefel-Zielwerfen, Schubkarren-Rennen und Eier suchen. Eine tolle Woche war das!!!