• Sagen07
Ein tanzender Regenschirm, eine riesengroße Katze, ein seltsames Schlossgespenst und ein leuchtender Feuerdrache! Wo gibt es denn so was?!? Nicht irgendwo, sondern in und um Wolfsburg gab es all diese wundersamen Wesen! Sogar einige hier bei uns um die Ecke, im Wolfsburger Schloss.
Die geheimnisvollen Geschichten zu diesen Wesen gehören zu den Sagen, die einst rund um Wolfsburg erzählt wurden. Der Monat November wurde zur geheimnisvollen Sagenzeit. Viele Sagen konnten wir mit dem „Wolfsburger Sagenbuch“ kennen lernen, das lebendig und mit wunderschönen Bildern erzählt.

• Ergebnisdienst1
Die Fußball-Weltmeisterschaft geht in großen Schritten auf ihr Finale zu. Seit Beginn des Turniers führt die Klasse 6b einen Ergebnisdienst am Eingang, der Schüler und Mitarbeiter der Peter-Pan-Schule immer auf den neuesten Stand bringt. Wie das Ganze ausgehen wird, wissen die Schüler auch schon: "Deutschland wird Weltmeister", verkündet Tobias voller Zuversicht.

• ClownTeo01
Anlässlich dreier Schülergeburtstage hatten die Kinder der Klasse 6b auf Initiative des Vaters eines der Geburtstagskinder Besuch von Clown Teo.
Dieser begeisterte nicht nur die Klasse 6b, sondern zog auch die Gäste aus der Klasse 6a mit seiner tollen Show in den Bann.

• Kuerbissuppe01
Die Klassen 6a und 6b haben am 29.10. ihre Eltern zu einem gemeinsamen Vormittag eingeladen. Ausgehend von einer Idee der Elternsprecher der Klasse 6b wurde eine Kürbissuppe gekocht und über einer Feuerschale Stockbrot gebacken. Für diejenigen, die gerade nicht mit Schälen, Schnippeln oder Brotbacken beschäftigt waren, gab es ein Bastelangebot im Kunstraum. Am Ende wurde gemeinsam gegessen und Gruselpunsch getrunken.