Die Schülerfirma "Ökoase"

• z. Logo
Die Schülerfirma „Ökoase" wurde im Mai 2006 gegründet und wird von den Klassen 12a und 12b geführt. Sie unterstützt die Berufswahl und die Berufsvorbereitung für die Schüler und Schülerinnen. Deren Selbstständigkeit (Erlernen von Handlungsschritten, Arbeiten selber erkennen und ausführen) und deren Teamfähigkeit (Höflichkeit, Hilfsbereitschaft, Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit) sollen in diesem Projekt gefördert werden. Auch das Erlernen eines richtigen Umgangs mit den Gästen und mit den Arbeitskollegen steht im Vordergrund (Soziales Lernen).
Die Vermittlung von Abläufen einer Firma (Einkaufsorganisation, Warenbeschaffung, Lagerhaltung , Produktion, Abrechnung etc.) ist ein weiteres Ziel der Schülerfirma. Wichtig ist außerdem, dass die Schüler und Schülerinnen lernen, Verantwortung für die Schülerfirma zu übernehmen.

Aktueller Speiseplan der Ökoase

Bilder aus der Ökoase (mit Texten der Schüler)

• a. Einkaufsliste
  • b. Janette